Ingrédients :
Utiliser un pot de yaourt vide comme portion :
- 1 pot de lait
- 2 pot de farine
- 1/2 pot d'huile d'arachide
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs entiers
- 2 belles pommes
- 1 sachet de pépites de chocolat (ou une plaque de chocolat à cuire)
- 1 cuillère à
de rhum
Recette :
1- Préchauffer le four à 180°C (therm 6).
2- Beurrer un moule à cake ; peler les pommes, les couper en quartier et les poser au fond du moule.
3- Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufs ; ajouter le lait, l'huile puis la levure. Mélanger avec une cuiller en bois avec délicatesse.
4- Ajouter le rhum au mélange, ainsi que les pépites de chocolat. (il est possible de faire soi-même ses pépites en découpant des carrés avec un gros couteau).
5- Verser la pâte sur les pommes et mettre au four pendant une heure.
Bon appétit !
Conseils :
- Plonger une lame de couteau dans le gâteau une fois au four au bout d'une heure : si elle ressort sèche, c'est cuit !