HEU VOUS DONNERAIS BIEN LA RECETTE MAIS COMME AVAIS MANGER TOUTE LA MOUSSE ET QUE J AVAIS ENCORE FAIM JE L AI MANGEE
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VLICI LA RECETTEMAIS
JUSTE UNE PETITE MODIFICATION QUE JE FAIT MOI JE MET MOINS DE CHOCOLAT C EST MEILLEUR
Ingrédients
Pour une mousse au chocolat pour 4 personnes, compter :
4 gros oeufs,
200 grammes de chocolat à cuire,
80 grammes de sucre en poudre.
Recette de la mousse au chocolat
Pour réaliser cette mousse, j'ai mis environ 15 minutes, et j'ai laissé le résultat final 1 journée au réfrigérateur avant de le déguster.
Casser le chocolat en morceaux et le mettre à fondre doucement au bain-marie.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mettre les jaunes de côté.
Dans un plat, verser les blancs d'oeufs et une pincée de sel.
Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient très fermes. Les sucrer.
Lorsque le chocolat est bien fondu, l'incorporer doucement aux jaunes d'oeufs en remuant en permanence pour éviter que les jaunes ne cuisent et ne coagulent. On obtient une espèce de pâte très épaisse.
Incorporer les blancs battus en neige par petites quantités, en remuant doucement, jusqu'à ce que le mélange forme une mousse de couleur homogène.
Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins une journée.